• Столешница на кухню из гранитаПоверхность из гранита (Madura Gold, Месторождение: Индия), фартук из мрамора (Bidasar Gold, Месторождение: Индия)
  • Столешница на кухнеГранит (Балтийский / Дымовский, Месторождение: пос. Дымово, Ленинградская область)
  • Столешница в ванную из мрамораТемно-коричневый мрамор (Dark Emperador, Испания)
  • Мраморная плитка ТЦ Мегаторг, кафе БамбукМрамор (Green Pink Onix, Индия)
  • Столешница из кварцаАгломерат кварца Bahama Linen (Samsung Radianz, Южная Корея)
  • Столешница из кварца ТЦ Мегаторг, кафе БамбукКварцевый агломерат (Starlight Green, Чехия)
  • Столешница в ваннуюИз мрамора (Rosalia, Месторождение: Турция)
  • СтолешницаПоверхность из гранита (Indian Juparana, Месторождение: Индия), фартук из мрамора (Bidasar Green, Месторождение: Индия)
  • Столешница из черного гранитаГранит с золотистыми вкраплениями (Black Galaxy, Индия)
  • Готовая продукцияСтолики из мрамора и гранита
  • Столешница на кухню из кварцаКварцевый агломерат (Crystal Quartz White, производитель: Technistone, Чехия)
  • Облицовка плиткойМрамор(Light Emperador, Месторождение: Турция)
  • Камин и пилястры из мрамораБелый мрамор (Полоцкий, Россия-Урал), темно-коричневый мрамор (Dark Emperador, Испания)
  • Столешница из гранитаГранит (Black Galaxy, Месторождение: Индия)
  • Столешница из мрамораМрамор (Полоцкий, Месторождение: Россия, Урал)
  • Облицовка фасадаГранит (Капустинский, Месторождение: Украина)
  • Подвесной потолок из оникса с подсветкой и безОникс (Golden Onix 305x305x10мм, месторождение КНР)
  • Подоконники из мрамораБежевый Galala Merediane (Египет), белый мрамор (Полоцкий, Россия, Урал)
  • Подоконник из мрамораМрамор (Daina Reale, Месторождение: Италия)
  • Салон Камня «Город Мастеров»Изделия из мрамора и гранита

 

Мраморный подоконник: монтаж своими руками

 

 

Мрамор - это натуральный материал, у которого замечательный внешний вид, и он хорош в эксплуатации. Если вы решите установить подоконники из мрамора, то прослужат они вам долгие годы.

 

Порядок выполнения работ по установке мраморного подоконника

 Salon Kamnia Gorod Masterov 3202

 

Замер подоконников из камня

Прежде чем приступить к установке мраморных подоконников, нужно правильно выполнить замеры. Перед тем как начать установку, нужно подготовить место, где будет монтироваться подоконник. Нужно учесть проем от нижней части окна до линии окна (подставочный профиль), он должен быть толще подоконника примерно на 2 сантиметра. Когда подоконник будет установлен, надо закрыть пустоту монтажной пеной. Каменные подоконники отличаются от деревянных, ламинированных и пластиковых тем, что толщина у них больше на 3 сантиметров. 

 

Подготовка к установке мраморных подоконников

Вначале очищаем стены от строительного мусора и пыли. Грань подоконника, которая будет прилегать к окну, промазываем силиконовым герметиком с фунгицидными добавками. Он помогает избежать появления плесени и грибка. Чтобы при установке не повредить изделие, нужно обмотать его пенополиэтиленом или гофрированным картоном.

 

Установка мраморного подоконника

Подоконник устанавливается на песочно-цементную площадку с гидроизоляцией, которая была заранее подготовлена. Установите подоконник при помощи строительного уровня так, чтобы передняя часть находилась под небольшим уклоном для отвода влаги в случае ее появления. Нужно завести изделие под окно, а не просто упереть его. Далее закрепляем подоконник при помощи монтажной пены, она надежно склеит откос с подоконником и заполнит пустоты, исполняя роль теплоизолятора. Не стоит применять клей, потому что он уступает пене по теплоизоляционным показателям. Следующий шаг: заводим в откосы края подоконника по 3 сантиметра от краев. Когда откосы оштукатурили, обрезаем заподлицо со стеной, используя нож. Обычно мраморные подоконники устанавливают над радиаторами отопления. В этом случае оставляют минимум 10 сантиметров между нижней частью подоконника и радиатором.

Так как это дорогой вид подоконника, старайтесь выполнять его монтаж аккуратно, не спеша. Когда подоконник будет установлен на свое место, снимите с него защитную пленку, если таковая имеется. Установив такой яркий элемент интерьера как подоконник из мрамора, вы сможете подчеркнуть дизайн своего жилища.

 

Немного о каменных подоконниках

 

podokonniki iz kamnya

Подоконники из камня придают дому красоту, эстетику, монументальность и хороший дизайнерский вкус. Кроме всего этого каменные подоконники практичны и долговечны. Чаще всего это мраморные подоконники, т.к. подоконник по своему определению является больше декоративной частью интерьера, а не функциональной. Поэтому мрамор берется в основу изготовления подоконников, он прочный и эстетически красив. И в наше время подоконник из мрамора, по цене, может даже не превышать стоимость окна пвх. Подоконники из гранита более прочные и внешне более строгие, подоконники из травертина создают античный стиль, а подоконники из оникса вообще вне конкуренции.


Мраморные подоконники

podokonnik m 4

Почему подоконники из мрамора самый популярный товар в благоустройстве оконного проема? Судите сами: подоконник должен быть прочным, не впитывать грязь (пыль, гр. воду), не выгорать на солнце, надолго сохранять первозданный внешний вид, легко протираться и при этом быть максимально красивым внешне. Этим требованиям как раз и отвечает именно мраморный подоконник. Мрамор, как и другой натуральный камень прослужит веками. Говорят, что мрамор - камень королей и Богов. Вспомните любую древнеримскую или древнегреческую (и не только) мраморную скульптуру: Давид, Ника Самофракийская, Венера Милосская и др. Этим статуям несколько веков, а они стоят до сих пор. Правда тут не обойтись без реставрации, но опять же есть материалы, которые подлежат восстановлению, а есть материалы одноразовые. К примеру, пластиковые подоконники через 10-15 лет приходят в негодность, а каменный подоконник при необходимости можно переполировать и он станет как новый. В этом и есть одно из основных преимуществ в камне. Подоконники из мрамора (особенно бежевого кремового оттенка) подходят в любой интерьер, под любой стиль. А цвет и рисунок на каждом отрезке камня является уникальным и неповторимым, т.к. натуральный камень это в первую очередь уникальность, а уже потом красота и изящество.

Гранитные подоконники

podokonnik g 1

Гранит по своему определению не оставляет малейшего шанса другим конкурентам в области прочного материала, другими словами гранит - лидер строительных материалов. Если Ваш взгляд пал на  гранитные подоконники, то Вы на правильном пути, так как  Вы получаете максимально качественный продукт во многих аспектов: долговечность, прочность, смена температурных циклов, износостойкость, пористость и др. Гранит, как материал, по своему уникален, он обладает особым строением рисунка, обычно это строгая зернистость или песчаный рисунок. Покупая любые изделия из гранита, в том числе и подоконники из гранита,  Вы приобретаете максимально качественный продукт, ведь подоконники из гранита даже не впитывают влагу, они износостойкие и не царапаются, т.к. гранит по таблице прочности материалов только второй, после алмаза, именно поэтому это и дает ему быть абсолютным фаворитом.

 

 

Искусственные подоконники

podokonnik a 4

Если Вы не нашли тот или иной цвет у натурального камня для выбора материала на подоконник, то наверняка Вас заинтересуют подоконники из искусственного камня. Но тут есть своя особенность, на рынке искусственных материалов, пытающихся приблизится к настоящему камню, существует такое множество, что у этих камней появились классы: акриловые, литьевые (жидкие) и кварцевые (агломераты). Мы рассмотрели абсолютно все виды и пришли к выводу, что единственным! достойным конкурентом в области искусственных каменных технологий является агломерат кварца. Кварцевый агломерат по прочности и изгибаемости превосходит даже гранит, т.к. при изготовлении этого камня из массы Остальные виды, по мнению нашей компании, нельзя называть камнем, т.к. та продукция только искажает позитивное впечатление о камне в общем, и по сравнению с натуральным камнем акриловые и жидкие (литьевые) камни в сравнении можно назвать лишь «пластилином», но это, повторимся, только наше мнение, как камнеобработчиков. Почему так? Прочтите наши статьи о камне, обзоры и Вы поймете для себя какой материал подойдет лучше всего для подоконника...

podokonnik m 1

Подоконники из натурального природного камня станут неповторимым декоративным убранством в интерьере. Для тех кто ищет античный стиль интерьера, идеально впишутся подоконники из травертина и подоконники из мрамора с античной обработкой поверхности. Для клиентов, желающих подчеркнуть высокобюджетный статус помещения, подойдут подоконники из оникса (полудрагоценного камня). Подоконники из кварца соберут в себе все преимущества натуральных камней и прикроют их недостатки, тем самым удовлетворяя даже самый предвзятый вкус клиента.

podokonnik m 2Натуральный камень - материал созданный самой природой и в этом его уникальность, непревзойденность и неповторимость. Недаром говорят: Природу нельзя превзойти, к ней можно только приблизиться! 

 

Доверьтесь профессионалам и в этом случае Вы будете уверены, что производство подоконников, в надежных руках.

 

 

Посмотреть наши работы подоконников из камня

 

Посмотреть примеры работ подоконников из камня