• Столешница на кухню из гранитаПоверхность из гранита (Madura Gold, Месторождение: Индия), фартук из мрамора (Bidasar Gold, Месторождение: Индия)
  • Столешница на кухнеГранит (Балтийский / Дымовский, Месторождение: пос. Дымово, Ленинградская область)
  • Столешница в ванную из мрамораТемно-коричневый мрамор (Dark Emperador, Испания)
  • Мраморная плитка ТЦ Мегаторг, кафе БамбукМрамор (Green Pink Onix, Индия)
  • Столешница из кварцаАгломерат кварца Bahama Linen (Samsung Radianz, Южная Корея)
  • Столешница из кварца ТЦ Мегаторг, кафе БамбукКварцевый агломерат (Starlight Green, Чехия)
  • Столешница в ваннуюИз мрамора (Rosalia, Месторождение: Турция)
  • СтолешницаПоверхность из гранита (Indian Juparana, Месторождение: Индия), фартук из мрамора (Bidasar Green, Месторождение: Индия)
  • Столешница из черного гранитаГранит с золотистыми вкраплениями (Black Galaxy, Индия)
  • Готовая продукцияСтолики из мрамора и гранита
  • Столешница на кухню из кварцаКварцевый агломерат (Crystal Quartz White, производитель: Technistone, Чехия)
  • Облицовка плиткойМрамор(Light Emperador, Месторождение: Турция)
  • Камин и пилястры из мрамораБелый мрамор (Полоцкий, Россия-Урал), темно-коричневый мрамор (Dark Emperador, Испания)
  • Столешница из гранитаГранит (Black Galaxy, Месторождение: Индия)
  • Столешница из мрамораМрамор (Полоцкий, Месторождение: Россия, Урал)
  • Облицовка фасадаГранит (Капустинский, Месторождение: Украина)
  • Подвесной потолок из оникса с подсветкой и безОникс (Golden Onix 305x305x10мм, месторождение КНР)
  • Подоконники из мрамораБежевый Galala Merediane (Египет), белый мрамор (Полоцкий, Россия, Урал)
  • Подоконник из мрамораМрамор (Daina Reale, Месторождение: Италия)
  • Салон Камня «Город Мастеров»Изделия из мрамора и гранита

 

О столешницах из камня



Столешницы, выполненные из камня, безусловно, украсят любой интерьер и впишутся в любую дизайнерскую задумку. Для изготовления столешниц используют как натуральный камень, так и искусственный. У каждого из данных материалов имеются плюсы и минусы. Попробуем просто перечислить те и другие.

iStock 000005873838Medium1

Столешницы из гранита и мрамора


Начнем со столешниц, выполненных из натурального камняСтолешницы, выполненные из природного материала, изготавливаются из мрамора, гранита или оникса. Эти столешницы оставляют неизгладимое впечатление от своей неподдельной красоты, многообразия всевозможных форм, красоты линий и долговечности. Материал, из которого сделаны эти столешницы, не подвержен коррозии, не трескается и не коробится. Столешницы не боятся царапин, механического воздействия и стирания. К тому же у них очень высокая теплопроводность. Если такую столешницу правильно смонтировать и деликатно за ней ухаживать, то она прослужит не одному поколению.


Но камень – такой природный материал, который имеет поры, а в них могут проникать различные продукты питания, используемые на кухне.  А все возможное кухонное оборудование, режущие и колющие предметы, которые в процессе эксплуатации бросаются на стол, и сосчитать сложно. Поэтому материал, из которого будет выполнена столешница, надо выбирать с учетом того, где она будет эксплуатироваться. Ухода за собой требуют как идеально отполированные, так и шероховатые, искусственно состаренные поверхности. Разберем подробней особенности каждого материала.


Столешницы из гранита отличаются стойкостью к внешним воздействиям. Эти столешницы считаются наиболее практичными и часто применяются в предприятиях общепита. Их можно увидеть в зале ресторана и маленького кафе, в фойе гостиницы. Цветовая гамма весьма ограничена, зато этот материал прост в обслуживании. Достичь натурального цвета можно с помощью обычных пено-моющих средств. Но пару раз в год надо будет производить тщательную чистку поверхности. А вторичную фактурную обработку можно будет проводить лет через пятьдесят.


Уход за столешницей из камня

Более богатый в цветовой гамме мрамор требует за собой и большего ухода. Обилие цветов мраморных столешниц впечатляет, и за счет этого их можно устроить в любой интерьер. Мраморные столешницы темных тонов не доставляют особых хлопот, а вот со столешницами из белого мрамора надо быть осторожней. Дело в том, что структура белого мрамора – это спрессованные кристаллы кальция, и стоит на них попасть какой-нибудь цветной жидкости типа кофе, как эта жидкость сразу проникает внутрь и очень сложно поддается чистке.


Еще одной “болезнью” мрамора является его податливость механическим воздействиям, в результате чего могут появиться небольшие сколы и трещинки, причем, чтобы получить эти трещинки, достаточно уронить на него тяжелый нож. Но эти дефекты на натуральном камне можно отреставрировать, чем они очень выгодно отличаются от искусственных своих аналогов. А для защиты от попадания влаги в поры имеются специальные покрытия, которые дают защитную пленку и создают эффект скатывания для любых жидкостей, пролитых на такую столешницу.

Столешницы из искусственного камня

phoca thumb m dove-white-upper-cabinetsТеперь перейдем к столешницам из искусственного камня. Такие столешницы могут быть разной формы и любых размеров. Такая столешница, изготовленная из материала самой экзотической расцветки, внесет ощущение свежести и праздника на кухнюСтолешница из искусственного камня, является идеальным сочетанием таких важных показателей как внешняя красота и элегантность с большим сроком службы и высокой практичностью. Она может быть изготовлена по индивидуальному заказу с учетом всех пожеланий заказчика. Огромное разнообразие расцветок позволяет подобрать столешницу к любому дизайнерскому решению. А некоторые перечисленные ниже достоинства заставят задуматься заказчика, который находится перед выбором между искусственным и натуральным камнем. Столешницы из кварцевого агломерата, значительно крепче столешниц из натурального камня, по своим характеристикам они ближе к граниту. Они устойчивы к механическим воздействиям металлических предметов. Но даже если поверхность удалось повредить, то это повреждение легко удаляется. Такие столешницы гигиеничны, так как на его поверхности нет пор, в которых могли бы накопиться бактерии и микроорганизмы. Благодаря этим показателям, эти столешницы весьма популярны для использования на кухне. Вышеперечисленные достоинства и недостатки предназначены для того, чтобы довести информацию до потенциального покупателя, а не навязать ему какое-нибудь мнение. Хочется верить, что данный обзор позволит кому-то сделать достойный выбор и пользоваться своей столешницей многие годы.

 

 

Столешницы из камня


stoleshnicy iz kamnya

Как выбрать качественную каменную столешницу на кухню


Наша компания предлагает исключительно качественный продукт - столешницы из натурального и кварцевого камня. Один натуральный камень, другой искусственный, но не тот «жидкий» или «литьевой», а агломерат кварца, который по прочности и износостойкости превосходит даже гранит. Но об этом позже.

Каменная столешница на кухне должна быть из хорошего камня. «Хорошая» имеется ввиду качественная, прочная, стойкая к царапинам, горячему и долговечная столешницаСтолешницы для кухни или барные стойки выполняются из гранита, т.к. гранит самый прочный из натуральных камней, который по своим свойствам занимает второе место после алмаза. Столешница из мрамора идеально впишется в обстановку ванной комнаты, рабочего кабинета и в некоторых случаях также на кухне. Если по каким то причинам Вам не подходит натуральный камень, выручают столешницы из искусственного камня - агломерат кварца, который является единственным искусственным камнем, превосходящим гранит и обладающим таким же широчайшем спектром цветовых оттенков, как мраморИскусственная столешница из агломерата прекрасно подойдет для однотонного цветового решения к дизайну кухни. Столешницы из лабрадорита создадут незабываемое впечатление от своего уникального внешнего вида и при этом по прочности лабрадорит относится к категории самых прочных пород камней, его даже чаще всего путают с гранитом. 

Кухонная столешница из натурального и искусственного камня


stoleshn iz granita 1Чтобы выбрать качественную столешницу для кухни, нужно задать несколько основных критериев выбора: прочность и красота внешнего вида, долговечность и никогда нестираемая блестящая глянцевая поверхность, способность не впитывать разлитые кухонные кислоты (жиры, вино, уксус, кофе и т.д.) и устойчивость к раскаленным горячим предметам. Для столешницы из камня этими критериями обладает гранитлабрадорит или искусственный камень - агломерат (прессованный кварц, иногда гранит). Мраморные столешницы также широко используются не только в кухнях, но и на столешницах в ванных комнатах . Если Вам приглянулся мрамор на столешницу в кухне, то лучше выбрать мрамор темных сортов с высоким показателем плотности, . 

stoleshn iz aglomerat 4

Итак, если натуральный камень, то идеально гранит, т.к. он лидирующий среди натурального камня. Почему? Да все очень просто: гранит самый прочный камень на нашей планете, уступающий только алмазам. Гранит очень сложен в обработке, что доказывает его уникальные свойства строительного материала. Гранит не впитывает влагу, ударопрочен, термически стойкий, износостойкий и т.д. Только поэтому мы своим клиентам всегда в первую очередь советуем выбирать именно гранитную столешницу на кухню. Наша компания предлагает натуральный камень из разных стран: Индия, Китай, Испания, Италия, Африка, Бразилия, Россия, Норвегия, Финляндия, Украина и др. Не всегда удаленность месторождения камня влияет на размер цены камня. Например, определенный вид гранита Украины может стоить на порядок выше гранита Индии, и также и наоборот.

stoleshn iz mramora 4

 

Столешница в ванную из камня

Столешница в ванную изначально не несет в себе большой функциональной нагрузки (истираемость от проходимости, агрессивные кухонные кислоты и др.), поэтому она может быть выполнена из декоративного камня, который немного уступает по прочности граниту или агломерату, но для ванной комнаты можно выбрать камень,  превосходящий по декоративности: мрамороникс или травертин. Эти камни изначально считаются как античными и уникальными, потому что рисунок этих камней выразителен и неповторим. Вот почему чаще всего в санузлах применяется мрамор, т.к. только у мраморной столешницы будет такой рисунок камня, который неповторим. У мраморной столешницы будет рисунок с идеальной комбинацией цветов и фактур, глянцевая полированная поверхность, мягкие и приятные цветовые оттенки. Столешницы из мрамора делаются из разных сортов мрамора, причем камень привозится как издалека, так и наших уголков родины. Основные поставщики натурального камня на сегодня это: Америка, Африка, Вьетнам, Греция, Египет, Индия, Иран, Испания, Италия, Китай, Россия, Турция, Норвегия и другие страны. В нашем салоне камня Вы найдете самый широкий спектр видов натурального мрамора.


stoleshn iz aglomerat 6

Искусственный камень


Искусственный камень на сегодняшний день - понятие настолько растяжимое, что трудно найти истину какой искусственный камень отвечает реальным нормативам и нагрузкам, а какой камень только портит общее представление о том что такое «камень». Но как профессионалы в области каменных технологий мы обязаны найти эту истину и сотрудники нашей компании изучили не только популярные виды искусственных камней, но и малоизвестные технологии. И мы, как компания, способная отличить качественный продукт от некачественного, пришли к выводу что ничто не заменит натуральный камень. Но! Натуральный камень можно дополнить, а сделать это крайне трудно. Учтя огромный опыт не только нашей компании, но и каменщиков сторонних фирм, мы пришли к выводу, что на сегодняшний день единственным достойным конкурентом в области искусственных камней является только один вид продукции и называется он агломерат кварцаСоздание агломерата труднейший и долгий процесс (до 30 дней), который стоит того чтобы его называть «камнем», камнем настоящим, камнем натуральным, но искусственно полученным. Поскольку этот кварцевый камень состоит на 97% из кварца, то его так и называют «кварц». Раньше этот камень доставался с большим трудом, теперь же существует несколько представительств в России от заводов-поставщиков агломерата, а не так давно открылся и первый завод в России по изготовлению кварцевого камня. 

Искусственный камень, именно агломерат, придуман для того чтобы объединить в себе все преимущества гранита,  и мрамора не только по внешним наилучшим показателям, но и по показателям техническим, которые присущи, к примеру, для гранита - лидера строительных материалов. Соответственно столешницы из искусственного камня имеют свой особый приоритет в выборе качественного материала для кухонной рабочей поверхности. Агломерат называют натуральным камнем, но искусственно полученным, т.к. принцип его изготовления основывается на сочетании натурального камня (93% кварца или гранита), и незначительного количества высококачественных пигментов и полимеров (7%). В процессе изготовления кварц или гранит сдавливается под мощным прессом и из монолита выкачивается воздух, тем самым повышая прочность конечного продукта и делая его в разы качественней остальных искусственных аналогов. Агломерат импортируется из Южной Кореи, Чехии, Италии или Америки, также есть производства и в России. Данный искусственный камень не имеет себе равных среди других синтетических материалов (особенно литьевых) ни по красоте, ни по функциональности и является последним достижением современных технологий.

stoleshn iz granita 3Вы спросите, а зачем нужна столешница для кухни из камня, если можно заказать дешевле из ламинированного ДСП? А ответ на такой вопрос вы знаете и сами: подумайте и вспомните, основываясь на своем или чужом опыте, сколько раз на кухне Вам приходилось менять деревянную столешницу, которая пришла в никчемный вид и негодность, спустя год-два. Или как Ваша столешница выглядит сейчас?

stoleshn iz mramora 9

На рынке материалов для столешниц сейчас много производителей (мебели для кухни и производители синтетических материалов) предлагают Вам различные композитыжидкие граниты или литьевой камень. Поверьте нашему опыту, они недостойны находиться на Вашей Кухне, т.к. спустя период времени плавятся (от варочных поверхностях), выгибаются (деформируются), царапаются. Подробнее об этом также расписано нами в статьях. Но самое парадоксальное в том, что иногда (в некоторых местах) эти материалы могут продаваться в разы дороже, чем натуральный камень.

Трудно в это поверить? Попробуйте сравнить цены и Вы, возможно, будете удивлены. Некоторую информацию практически невозможно получить из интернета, журналов или книг. Менеджеры салона камня “Город Мастеров” с удовольствием Вам подскажут и помогут выбрать тот материал на кухонную столешницу, который будет не только технически удовлетворять требованиям кухни, но и радовать Вас своим внешним видом - красотой и изяществом.


 

Посмотреть наши работы столешниц из камня


Посмотреть примеры работ столешниц из камня