• Столешница на кухню из гранитаПоверхность из гранита (Madura Gold, Месторождение: Индия), фартук из мрамора (Bidasar Gold, Месторождение: Индия)
  • Столешница на кухнеГранит (Балтийский / Дымовский, Месторождение: пос. Дымово, Ленинградская область)
  • Столешница в ванную из мрамораТемно-коричневый мрамор (Dark Emperador, Испания)
  • Мраморная плитка ТЦ Мегаторг, кафе БамбукМрамор (Green Pink Onix, Индия)
  • Столешница из кварцаАгломерат кварца Bahama Linen (Samsung Radianz, Южная Корея)
  • Столешница из кварца ТЦ Мегаторг, кафе БамбукКварцевый агломерат (Starlight Green, Чехия)
  • Столешница в ваннуюИз мрамора (Rosalia, Месторождение: Турция)
  • СтолешницаПоверхность из гранита (Indian Juparana, Месторождение: Индия), фартук из мрамора (Bidasar Green, Месторождение: Индия)
  • Столешница из черного гранитаГранит с золотистыми вкраплениями (Black Galaxy, Индия)
  • Готовая продукцияСтолики из мрамора и гранита
  • Столешница на кухню из кварцаКварцевый агломерат (Crystal Quartz White, производитель: Technistone, Чехия)
  • Облицовка плиткойМрамор(Light Emperador, Месторождение: Турция)
  • Камин и пилястры из мрамораБелый мрамор (Полоцкий, Россия-Урал), темно-коричневый мрамор (Dark Emperador, Испания)
  • Столешница из гранитаГранит (Black Galaxy, Месторождение: Индия)
  • Столешница из мрамораМрамор (Полоцкий, Месторождение: Россия, Урал)
  • Облицовка фасадаГранит (Капустинский, Месторождение: Украина)
  • Подвесной потолок из оникса с подсветкой и безОникс (Golden Onix 305x305x10мм, месторождение КНР)
  • Подоконники из мрамораБежевый Galala Merediane (Египет), белый мрамор (Полоцкий, Россия, Урал)
  • Подоконник из мрамораМрамор (Daina Reale, Месторождение: Италия)
  • Салон Камня «Город Мастеров»Изделия из мрамора и гранита


Применение гранита в строительстве и облицовке



granite1В глубоких недрах земли образуется уникальная горная порода – гранит. Магматический сплав природных веществ остывает и затвердевает, при этом образуется эта порода, которая является бесценной для строительства. Гранит очень востребован при строительстве различных объектов. Так, большой популярностью он пользуется при сооружении загородных домов. Природа наделила гранит уникальными характеристиками, что дает возможность его использовать повсеместно. Гранит обладает такими свойствами, как долговечность, прочность, его легко комбинировать с разными другими материалами, он легко сочетается в работе с деревом и керамикой. Гранит является одной из твердых и прочных пород, которая имеет достаточно плотный состав. Ему присущие низкая водопоглощаемая способность и устойчивость к разным колебаниям температуры. Эти качества делают гранит одним из самых популярных материалов, применяемых в строительстве, а также облицовке зданий. Гранит используют как для внутренних, так и наружных работ.

Облицовка здания создает привлекательный вид фасаду, а также защищает от различных факторов, таких, например, как осадки, ветер и другие. Современный строительный рынок очень богат различными материалами для отделки зданий. К ним относится сайдинг, он бывает виниловый, стальной и фиброцементный. Не менее популярные - профлист, плитка керамическая и декоративная штукатурка. Эти материалы отлично подходят для строительства, имеют низкую цену, но практичность и долговечность их на низком уровне, по сравнению с гранитом. Они имеют ряд достоинств, но степень их устойчивости к холодным температурам и влажности очень низкая. Гранит же, кроме прочности, может сохранить и повысить тепловую изоляцию помещения.

granite2

Гранит относится к материалам, которые имеют высокую стойкость к различным механическим повреждениям. Благодаря уникальному внешнему виду, гранит способен создавать оригинальные рисунки, которые сделают здание привлекательным, необычным и эксклюзивным. Его цветовая гамма очень широка и богата. Природа наделила гранит разными красками палитры. Это и необычный красный, и классический серый, оранжевый и розовый оттенки. Интересные виды гранита – серо-голубой и зеленый оттенки, здесь краски смешиваются, создавая уникальный по цвету материал. Цвет гранита зависит от залежей горных пород, их местонахождения. Так, Россия богата на коричневато-красные, белые и серые гранитные камни. Чудные светло-зеленые, нежные розовые и черные цвета присущи граниту Испании. Большие запасы гранитных пород находятся на Украине, в Сибири, на Урале, в Средней Азии, Китае. Гранит широко используется при различных строительных работах. Его применяют при сооружении пола, а также лестниц, из гранита изготовляют некоторые отдельные детали интерьера, в облицовочных работах гранит просто незаменимый материал. Лестницы из гранита могут похвастаться своей прочностью, они долговечны и практически не стираются. Долго служат карнизы, плинтуса и перила, подоконники, столешницы, столики, колоны, которые изготовлены из уникального гранитного материала, ему не страшны самые различные неблагоприятные воздействия. А отделка камина из гранита выглядит просто великолепно. А вот для внутренних отделочных работ камина гранит использовать запрещается, это связано с его недостаточной огнестойкостью.

granite4

В ландшафтном дизайне гранит имеет огромное значение. С его помощью можно создать интересные элементы дизайна. Гранит служит хорошим материалом для создания водоемов, альпийских горок, японского сада. Отделка для набережных и бордюров будет отлично смотреться из гранитных пород. При нынешней сложившейся экологической обстановке различные процессы стремительно разрушают строительные материалы, чего нельзя сказать о граните. Так, гранитное покрытие мостовой и брусчатка из гранита будет намного дольше служить, чем асфальтные и бетонные покрытия. К тому же, гранит создает неповторимый образ, как будто вводит в историю давней аристократии. Известные гранитные набережные есть в Москве. Это Арбат, центральная улица Киева – Крещатик, неповторимая Золотая Пражская аллея, любимые туристами Елисейские поля в Париже, красивейшая и романтичная площадь Святого Петра в Риме. И это далеко не весь перечень мест, на самом деле их намного больше.

Гранит будет самым подходящим материалом для строительства, а также облицовки загородного дома. Он не только сохранит тепло и водонепроницаемость, но и снимет психологическое напряжение, поделится положительной энергетикой. Известно, что гранит темных пород способен втягивать плохую энергию, его рекомендуют для внутренних работ. Кроме чистых гранитных пород для дома используют гранитоиды, то есть его производные, такие как габбро, долерит и лабрадорит. Дом, сооруженный с использованием гранита, подарит тепло, комфорт и уют. А строения с облицовочным гранитным камнем будут выглядеть как сказочный домик. Использование гранита сделает внешний вид дома престижным и изысканным.