• Столешница на кухню из гранитаПоверхность из гранита (Madura Gold, Месторождение: Индия), фартук из мрамора (Bidasar Gold, Месторождение: Индия)
  • Столешница на кухнеГранит (Балтийский / Дымовский, Месторождение: пос. Дымово, Ленинградская область)
  • Столешница в ванную из мрамораТемно-коричневый мрамор (Dark Emperador, Испания)
  • Мраморная плитка ТЦ Мегаторг, кафе БамбукМрамор (Green Pink Onix, Индия)
  • Столешница из кварцаАгломерат кварца Bahama Linen (Samsung Radianz, Южная Корея)
  • Столешница из кварца ТЦ Мегаторг, кафе БамбукКварцевый агломерат (Starlight Green, Чехия)
  • Столешница в ваннуюИз мрамора (Rosalia, Месторождение: Турция)
  • СтолешницаПоверхность из гранита (Indian Juparana, Месторождение: Индия), фартук из мрамора (Bidasar Green, Месторождение: Индия)
  • Столешница из черного гранитаГранит с золотистыми вкраплениями (Black Galaxy, Индия)
  • Готовая продукцияСтолики из мрамора и гранита
  • Столешница на кухню из кварцаКварцевый агломерат (Crystal Quartz White, производитель: Technistone, Чехия)
  • Облицовка плиткойМрамор(Light Emperador, Месторождение: Турция)
  • Камин и пилястры из мрамораБелый мрамор (Полоцкий, Россия-Урал), темно-коричневый мрамор (Dark Emperador, Испания)
  • Столешница из гранитаГранит (Black Galaxy, Месторождение: Индия)
  • Столешница из мрамораМрамор (Полоцкий, Месторождение: Россия, Урал)
  • Облицовка фасадаГранит (Капустинский, Месторождение: Украина)
  • Подвесной потолок из оникса с подсветкой и безОникс (Golden Onix 305x305x10мм, месторождение КНР)
  • Подоконники из мрамораБежевый Galala Merediane (Египет), белый мрамор (Полоцкий, Россия, Урал)
  • Подоконник из мрамораМрамор (Daina Reale, Месторождение: Италия)
  • Салон Камня «Город Мастеров»Изделия из мрамора и гранита


Разнообразие цветов гранита в интерьере



Гранит – вулканический камень, кристаллизовавшийся в процессе остывания лавы под земной поверхностью. Его часто используют в интерьере, особенно для изготовления столешниц, напольной и настенной плитки. Цветовое разнообразие этого камня в сочетании с возможными вкраплениями других минералов так велико, что можно подобрать гранит почти любого цвета радуги. Покупатели имеют возможность выбирать среди тысяч гранитных глыб разных цветов, рисунков и текстур.


Белый гранит

 phoca thumb m bella-white-g-603-royal-white M

Чисто белого гранита в природе не существует. Белым называют гранит, имеющий полоски и крапинки других цветов на белом фоне. Такой гранит добывают преимущественно в Китае, Италии и Бразилии. К примеру, гранит «Белый Непал» поступает из Бразилии и отличительной его чертой есть завитки из мелких чёрных точек на белом фоне.


Бежевый/кремовый гранит 

phoca thumb m ivory-brown M

Как и дерево, гранит нейтрального бежевого цвета легко вписывается практически в любую декоративную схему интерьера, поэтому неудивительно, что он пользуется повышенным спросом. Обычно на бежевом граните можно увидеть оттенки тёмно-коричневого, светло-коричневого и белого цветов. Его легко содержать в чистоте. Гранит «Амарильо Эстремадура» - красивый крупнозернистый гранит бежевого цвета из Испании.


Жёлтый/золотой гранит 

phoca thumb m centauros M

Жёлтый гранит согревает комнату так же, как и жёлтая краска. Оттенки его варьируются от лимонно-жёлтого бразильского гранита «Амарело Перса» до экзотического жёлтого с чёрными полосками «Тигрового Жёлтого» гранита из Китая. Жёлтый гранит с металлическими элементами называется золотым гранитом.


Зелёный гранит 

phoca thumb m china-green M

Пожалуй, зелёный гранит среди всех прочих видов может похвастаться наибольшим разнообразием, предоставляя дизайнерам и покупателям огромное число дизайнерских вариантов. Индийский гранит «Эмеральд Грин» содержит в себе в равных пропорциях кристаллы пастельно-зелёного и кремового цвета. Гранит «Атлантик Грин» из Канады отличается особенно тёмным оттенком зелёного с яркими искорками. Гранит «Пине Грин», поступающий тоже из Канады, сочетает в себе крупные оливковые кристаллы среди более мелких серо-белых кристаллов.


Синий гранит 

phoca thumb m LAVENDER BLUE

Синие сорта гранита встречаются в диапазоне от серовато-голубого до ослепляющего ярко-синего. К числу последних принадлежит и гранит сорта «Азул Бахия» из Бразилии. Его ярко-синие вкрапления доминируют на кремовом, чёрном и розовом фоне. Индийский «Блю Фэнтэзи» - полная ему противоположность. Всмотритесь внимательней, и вы почти не найдёте синий цвет среди разноцветных крапинок, но если отступить на шаг назад, камень засияет синим цветом.


Красный гранит 

phoca thumb m phoca thumb l G Imperial Red big

Эта разновидность гранита может быть как ярко-красной, так и нежно-розовой. Красные кристаллы в граните встречаются относительно редко, но сочетания других цветов способны создавать общий красный фон. Розовые сорта гранита из Бразилии и Китая, такие как «Шань Хуа Хонг», относятся к числу самых редких. Их цвет варьируется от розового до сиреневого с вкраплениями золотистых и белых кристаллов. На некоторых заметны контрастные тёмно-серые и чёрные крапинки. Смелым выбором будет яркий гранит из Финляндии «Арчипелаго Красный».


Бордовый гранит

phoca thumb m new-red-gem-red M

К сортам гранита бордового цвета относятся те, оттенок которых лежит где-то между красным и коричневым цветом. Образцы – «Аркобкобай Пурпурный» и «Луксурия Красный», выглядящие почти пурпурными. У многих сортов бордового гранита крупнозернистая текстура и крупные полосы, что затрудняет классификацию по цвету. Бразильский гранит «Бордо» - яркий тому пример.


Коричневый, серый и чёрный гранит

phoca thumb m phoca thumb l Dymovskiy phoca thumb m amediaz M phoca thumb m titanium-black-extra M

 

Хотя очевидно, что коричневые, серые и чёрные сорта гранита выглядят по-разному, они обладают сходными характеристиками, достаточными, чтобы сгруппировать их вместе. Это распространённые цвета гранита с бесконечными вариациями вторичных цветов. Каждый из них хорошо вписывается в самые разные декоративные схемы, так что вы можете подобрать камень, соответствующий почти любой цветовой палитре интерьера. Коричневый гранит, как правило, самый износостойкий из всех.