• Столешница на кухню из гранитаПоверхность из гранита (Madura Gold, Месторождение: Индия), фартук из мрамора (Bidasar Gold, Месторождение: Индия)
  • Столешница на кухнеГранит (Балтийский / Дымовский, Месторождение: пос. Дымово, Ленинградская область)
  • Столешница в ванную из мрамораТемно-коричневый мрамор (Dark Emperador, Испания)
  • Мраморная плитка ТЦ Мегаторг, кафе БамбукМрамор (Green Pink Onix, Индия)
  • Столешница из кварцаАгломерат кварца Bahama Linen (Samsung Radianz, Южная Корея)
  • Столешница из кварца ТЦ Мегаторг, кафе БамбукКварцевый агломерат (Starlight Green, Чехия)
  • Столешница в ваннуюИз мрамора (Rosalia, Месторождение: Турция)
  • СтолешницаПоверхность из гранита (Indian Juparana, Месторождение: Индия), фартук из мрамора (Bidasar Green, Месторождение: Индия)
  • Столешница из черного гранитаГранит с золотистыми вкраплениями (Black Galaxy, Индия)
  • Готовая продукцияСтолики из мрамора и гранита
  • Столешница на кухню из кварцаКварцевый агломерат (Crystal Quartz White, производитель: Technistone, Чехия)
  • Облицовка плиткойМрамор(Light Emperador, Месторождение: Турция)
  • Камин и пилястры из мрамораБелый мрамор (Полоцкий, Россия-Урал), темно-коричневый мрамор (Dark Emperador, Испания)
  • Столешница из гранитаГранит (Black Galaxy, Месторождение: Индия)
  • Столешница из мрамораМрамор (Полоцкий, Месторождение: Россия, Урал)
  • Облицовка фасадаГранит (Капустинский, Месторождение: Украина)
  • Подвесной потолок из оникса с подсветкой и безОникс (Golden Onix 305x305x10мм, месторождение КНР)
  • Подоконники из мрамораБежевый Galala Merediane (Египет), белый мрамор (Полоцкий, Россия, Урал)
  • Подоконник из мрамораМрамор (Daina Reale, Месторождение: Италия)
  • Салон Камня «Город Мастеров»Изделия из мрамора и гранита

Как правильно укладывать натуральный камень снаружи и внутри помещений


plitka iz mramor 10Для производства напольной плитки из натурального камня чаще всего используются гранит, мрамор, травертин и оникс. При этом наиболее часто изготавливают такое напольное покрытие на заказ. Нередко производитель предоставляет возможность съездить на производство, где можно самостоятельно выбрать плоские отпилы от глыб. Стоимость одного квадратного метра плитки будет выше, чем крупнее ее формат.

Наиболее широко на нашем рынке представлен мрамор. Чаще всего этот камень поставляется из Турции. При сравнительно невысокой цене он отличается большим выбором фактур и цветов.

Гранит довольно тяжел, но отличается высокой степенью износостойкости. При грамотной укладке такого покрытия профессионалами оно прослужит много лет, выдерживая серьезные нагрузки.

При выборе плитки из натурального камня следует помнить о том, что некоторые породы камня могут отличаться неодинаковой плотностью и иметь небольшие трещины. Также важно знать и то, что травертин и мрамор впитывают красящие вещества и воду. Но все это не должно быть причиной для отказа от покупки данного материала, т.к. придать камню водоотталкивающие свойства можно с помощью специальных полимерных пропиток, а ликвидировать какие-либо дефекты помогут пломбираторы, представляющие собой особые составы.

Наиболее дорогостоящей операцией при производстве плитки из натурального камня является ее полировка. Ценность отполированных изделий, имеющих зеркальный блеск, значительно выше по сравнению с матовыми.

Укладкой природного камня должны заниматься профессионалы. Только в этом случае такой пол, выполненный в античных традициях, сможет стать объектом восхищения всех гостей на протяжении долгих лет.

 

 

Где же применяется укладка плитки из натурального камня?

 

plitka iz mramor 3На сегодняшний день существует огромное количество материала для облицовки полов, лестниц, стен и других элементоа экстерьера и интерьера, но все таки какую роль среди всех этих материалов играет камень, а тем более натуральный? К сожалению мнение большинства будет искаженное: камень - дорогое удовольствие. Наша же задача, как представителей каменной индустрии - дать как можно правдивей и правильней информацию о натуральном камне, применяемом именно в наше с Вами время...

 

Уверяем Вас, что применить камень в интерьере гораздо дешевле, проще и практичней чем может показаться на первый взгляд. Вообще, этот процесс является творческим, который в свою очередь открывает новое видение материала и объекта в целом. Стоит заметить, что предметы декора в окружении мрамора или гранита начинают заявлять о себе по-другому.


Укладка мраморной плитки применяется там же где и любая другая искусственная плитка, т.е. полы и стены, но если стены в любых местах интерьера, то полы не везде.  Обычно на полы мрамор укладывают в местах с наименьшей проходимостью, например ванные комнаты. А где больше воздействия на пол, например прихожая, то туда принято укладывать более стойкий материал, характеристики которого должны соответствовать высокой прочности и стойкости к истиранию, а это наш несомненный лидер - гранит.



Цена камня


Как говорилось выше, мнение, что «камень - дорогое удовольствие» - абсолютно неправильное, т.к. существует и противоположное мнение - «все подается в сравнении», давайте же перейдем к более конкретному сравнению. Стоимость мраморной плитки средней ценовой категории варьируется от 2000 до 3000руб за кв.м. в зависимости от формата (305*305*10, 300*600*20, 600*600*20). На сегодняшний день эта цена полностью сопоставима со стоимостью керамической плитки хорошего качества. На сегодняшний день рынок строительных материалов настолько перенасыщается, что искусственная плитка, копирующая или имитрующая тот или иной рисунок натурального камня, будет дороже того самого, настоящего камня.

 

 

Процесс укладки камня

 

Salon Kamnia Gorod Masterov 3197l

В сущности укладка плитки из камня мало чем отличается от укладки керамогранита, т.к. мраморная плитка имеет тот же стандартный формат 305*305*10мм, 600*300*18мм или 600*600*20мм. Конечно, для монтажа гранитных и мраморных плит размером более 600*600мм и толщиной 20 или 30мм потребуется больше опыта и мастерства, но и эта задача решаема, т.к. нашими специалистами такие работы выполняются, а также даются необходимые рекомендации по укладке таких монолитных полов и стен.

 

Укладка мраморной плитки практически ничем не отличается от укладки керамической плитки, а укладка гранита практически ничем не отличается от укладки всеми известного керамогранита. Но все таки если начать просто с выбора материала, то здесь не обойтись без сравнения свойств материалов, но поскольку мы сейчас говорим именно об укладке плитки, то следует начать с трех параметров, которые, на наш взгляд, являютя основополагающими при выборе нужной плитки - цена, фактура и применяемость.

 

При стандарной укладке мрамора, зачастую, нет нужды комбинировать цвета и прожилки, т.к. природный рисунок передает целую гамму оттенков; ни одна плитка, ни один участок камня не имеет точной копии. Порой, удивляешься творению природы. А если камня коснется рука мастера - архитектора или камнетеса, то рождается новое творение – произведение искусства или архитектурный шедевр.

 

Плитка из камня


plitka iz kamnya

Плитка из натурального камня

Облицовочная плитка из натурального камня бывает в основном 6 типов: мрамор, гранит, лабрадорит, травертин, известняк и оникс. Плитка из искусственного камня делается из кварцевого агломерата. Предназначение: отделки помещений, интерьеров и экстерьеров. Например, возьмем экстерьер - фасад здания, цоколь. У каждого здания есть цоколь, который требует максимум, в первую очередь, технических свойств от выбранного материала на облицовку. И выбор материала безо всяких утруждений ведет к одному и тому же материалу – гранит, т.к. данный материал является безусловным лидером строительных материалов. 

Рассмотрим интерьер - например, плитка в ванную. Плитка в ванную должна не только быть прочной, но и красивой и эстетичной. Для этих целей идеально подходит натуральный камень, причем лидирует мраморПлитка из природного камня поставляется в нескольких модулях: 305x305x10, 300x600x20, 600x600x20, иногда 400x600x20 и 300x600x15 (в миллиметрах). Также под заказ камень напиливается в те размеры, которые требуются для заказчика, например 1000*1000*20.


Натуральный камень в облицовке дает главное преимущество перед конкурентными материалами: спустя определённое время (в зависимости от эксплуатации) поверхности из камня можно придать первозданный вид с помощью полировки и переполировки камня. Это в разы снижает те расходы, которые придает неправильно подобранный материал. Примеров много. Достаточно обратить внимание на разбитые лестницы из керамогранита, при входе зданий отлетевшая плитка, протертые или потемневшие от грязи швы и т.д.

plitka iz mramor 7

plitka iz granita 10Плитка из натурального камня обычно предлагается из мрамораониксатравертина или гранита. Это наиболее популярные виды натурального камня, выбор которых начитывает свыше 300 оттенков, каждый вид из которых обладает своим особым цветом и рисунком. А для придания изящества применяется бесшовная укладка натурального камня, что в свою очередь создает внешний вид монолитного каменного пола.
Лидеры среди материалов – безусловно, гранит и мрамор. 
Плитка из природного камня
 этим и уникальна, так как ее цвет, фактуру и рисунок не заменит и не повторит никакой материал, даже тот же самый натуральный камень, того же месторождения с другой партии. 
Цена плитки из гранита или мрамора варьируется в пределах от 1500руб за кв.м. В нашем салоне Вы можете не только купить плитку из натурального камня, но и заказать бесшовную укладку напольной плитки из мрамора или гранитаОблицовочная плитка из натурального камня изготавливается в форматах 305x305x10, 300x600x20 и 600x600x20, эти форматы более популярны при отделке, поэтому и приобрели европейский стандарт. Область применения такая же, как и у керамической плитки: полы, стены, облицовка фасада домов и зданий. Причем укладка фасадной плитки из натурального камня по показателям дает увеличенную эксплуатационную защищенность в 8-10 раз выше любого иного материала (например, фасадная штукатурка или керамогранит).

plitka format

plitka iz mramor 3Монтаж плитки из натурального камня также делается по выбору из двух основных технологий укладки: монтаж вентилируемого фасада из гранита или укладка камня на раствор. Монтаж гранита на клеевой состав очень часто применяется на цоколь дома, т.к. эта часть фасада страдает от износа в первую очередь. Цоколь из гранита дает неопровержимое преимущество перед цоколем, облицованным любым другим материалом, если только Вы не собираетесь делать цоколь с алмазным покрытием, т.к. гранит по прочности превосходят только алмазы. На здания организаций весьма популярной облицовкой является вентилируемый фасад и если он выполнен из гранита, то обновление его потребуется минимум через 400 лет, т.к. у гранита, по своим свойствам, первые следы разрушения появляются спустя 400-500 лет.

plitka iz mramor 10Самым завораживающе-красивым рисунком, безусловно, обладает мрамор, поэтому плитка из мрамора пользуется наибольшей популярностью, особенно во внутренней отделке. Сейчас любому покупателю купить мраморную плитку не составит труда, т.к. технологии изготовления плит достигли максимального сокращения расходов на обработку камня. Цена мрамора обычно составляет от 1500руб за кв.м. А вот укладка мраморной плитки, как и укладка гранитной плитки, иногда может быть и дороже чем сам материал. В отличие от керамического гранита или керамики, укладка гранита и мрамора требует более тщательного и детального подхода, как к подготовке поверхности, так и самой укладки мраморной плитки, т.к. нужно учитывать также мастику по камню, клей по камню, пропитку, полировку торцов, соединение «внахлест» или под угол 45 град. и т.д.

plitka iz granita 3Для наружной облицовки лучше всего подходит плитка из натурального гранита, т.к. данный материал самый стойкий из любых других материалов. Гранит по прочности и износостойкости проигрывает только алмазу. Его до сих пор не превзошел ни один синтетический аналог, и он с легкостью переносит смену циклов от тепла к морозу. На сегодняшний день гранит поставляется из нескольких стран: Индия, Китай, Испания, Италия, Африка, Бразилия, Россия, Норвегия, Финляндия, Украина и др. Сейчас гранитная плитка стала более доступным материалом, и стоимость гранита может составлять от 1500 руб. за кв.м., что в некоторых случаях в разы дешевле мнимых аналогов. Цена гранита образуется из многих параметров: удаленность месторождения, обработка, формат плит, калибровка, пористость, плотность, цвет, фактура и т.д. 

plitka format2

plitka iz mramor 4У нас Вы можете не только купить гранитную плитку, но и заказать укладку гранита без швов или с декоративными швами. Преимущества работы с нашей компанией – продажа гранитной плитки (фасадной, напольной) напрямую без посредников, а также гарантия качества продукции и монтажа. 

Обработка поверхности гранитной облицовочной плитки обычно бывает: полированная (глянцевая блестящая поверхность) и термообработанная (высокотемпературный обжиг камня). Полированная поверхность применяется обычно для внутренних работ, а термообработанная для наружных фасадных работ. Например, плитка гранитная напольная в термообработке будет сохранять свой красивый рисунок камня и препятствовать скольжению из-за матовой шероховатой поверхности, а полированная гранитная плитка для пола будет иметь гладкую и глянцевую поверхность, что при своем блеске и ярко выраженном рисунке выглядит наиболее эстетично.

plitka iz aglo 1Единственным реальным конкурентом гранита для облицовки полов и стен камнем на сегодняшний день является агломерат - искусственный камень, который называют натуральным. Это перемолотый кварц, смешанный с пигментом (для нужного цвета). Единственным и главным отличием агломерата от любых других искусственных камней, заключается в том, что в процессе его изготовления кварц сдавливается под мощным прессом, заливается смолой и из полученного монолита выкачивается воздух. Такие технологии есть в Южной Кореи, Чехии, Италии или Америки, поэтому агломерат привозится из этих же стран. Агломерат также как и гранит поставляется в плитке различных форматов европейского стандарта. Агломерат отличает разнообразие цветовой гаммы и возможность добавления зеркал (и других дробленых компонентов) для придания уникального вида камня. Хорошо известная в мире плитка из кварцевого агломерата широко применяется везде, где требуется высочайшей износостойкости поверхности (станции метро, вокзалы, в аэропортах, торговых центрах, местах проведения досуга и т.д.). Благодаря отличным гигиеническим характеристикам (полное отсутствие гигроскопичности, возможность применения любых средств ухода) плитка массово применяется для облицовки всех видов поверхностей в лечебных учреждениях и предприятиях общественного питания, детских садах, бассейнах, ванных комнатах, санузлах и т.д. Плитка из камня агломерат чрезвычайно долговечна. Во всем мире существует огромное количество интерьеров из композитного камня, которым более 25 лет, и выглядят они как новые!

plitka format3

Посмотреть наши работы облицовочной плитки из камня


Посмотреть примеры работ по облицовке камнем